Silver Wolfy
Love and peace
Вдруг кому-то будет интересно.

Название: Вечная тьма
Автор: Silver Moonlight
Рейтинг: G
Жанр: darkfic, POV
Размер: мини
Размещение: с разрешения автора
Аннотация: Порой в конце пути вспоминается его начало...
Примечания: Первые два абзаца дословно взяты из романа Агаты Кристи "Ночная тьма".

«Конец твоего пути предопределён его началом…» Это изречение я часто слышал от разных людей. Звучит оно красиво, но что на самом деле значит?
Есть ли некая точка отсчёта, отыскав которую можно было бы сказать: «Всё началось именно в тот день, в тот час, в том месте и с того события»?
Возможно, моя история началась тогда, когда я, скучая на уроке, случайно увидел в окно лежащую на залитом солнцем газоне чёрную тетрадь… или же тогда, когда я её подобрал? Или тогда, когда развлечения и проверки ради вписал в неё первое имя – или тогда, когда понял, что с её помощью смогу изменить этот мир к лучшему… и решился на это?
А иногда мне кажется, что история как таковая началась тогда, когда на мой след вышел Эл… Эл, величайший детектив мира, не знавший поражений, но проигравший мне, Лайту Ягами… Ты действительно был велик, Эл. И твоя ошибка заключалась лишь в том, что в случае со мной ты осмелился бросить вызов богу – богу нового мира, мира, очищенного от зла.
А озвучь я сейчас свои мысли Рюку, он бы расхохотался и ответил, что всё началось тогда, когда он, заскучав в мире шинигами, подбросил Тетрадь Смерти в мир людей. Тебе тоже было скучно, да, Рюк? Что ж, надеюсь, сейчас тебе весело. Надеюсь, тебе весело наблюдать, как благодаря мне – что ж, да, отчасти и тебе тоже – мир людей становится лучше.
Как же плохо мне было, когда я осознал, что Тетрадь Смерти настоящая, что я стал убийцей… Как же всё-таки наивен я был тогда – не сразу поняв, что стал не убийцей, а богом… бог не может быть убийцей, ибо бог есть справедливость…
Какой странный вечер. Почему я вспоминаю об этом – сейчас? Почему я вдруг вспоминаю те первые дни, дни, когда не спал ночами, когда мне мерещилось, что на моих руках – кровь убитых мной людей? Почему я вспоминаю об этом сейчас, когда так близок к полному осуществлению своих замыслов?
Те люди заслуживали смерти. Все до единого. И они – и многие другие, в том числе и те, кого ещё не настигла кара.
В том числе и те, кто виновен лишь в том, что осмелился выступить против бога нового мира…
Но сегодня действительно странный вечер. Вечер, когда я вспоминаю то, что не вспоминал уже очень давно. Падают редкие снежинки… совсем как в день моей встречи с Наоми Мисорой…
Надо же. Мне вспомнилась даже она.
Рюк как-то обмолвился, что те, кто владел Тетрадью Смерти, не попадают ни в рай, ни в ад – и, по своему обыкновению, так и не сказал, куда же всё-таки они деваются… В… в небытие, в вечную тьму? Или… или, может…
Когда-нибудь я всё равно умру… став богом, я не приобрету бессмертия… и иногда мне кажется, что за порогом смерти меня действительно ждёт вечная тьма, а в ней поджидает Эл… смотрит искоса своими глазами, в которых никогда ничего нельзя прочесть… ссутулившись и засунув руки в карманы безразмерных штанов… и ждёт, когда я присоединюсь к нему…
Бред. Почему я снова вспоминаю Эла? Он мёртв. Он проиграл. Я выиграл – и иначе быть не могло. Я победил. Я – бог нового мира.
До смерти мне ещё очень далеко, и совершенно незачем думать, что ждёт меня за гранью – есть множество гораздо более важных вопросов…
Почему же временами я так боюсь смерти?..
Смерть. Жизнь, смерть и любовь. Миса любит меня до сих пор – а я никогда никого не любил. Возможно, будь всё по-другому… не будь Тетрадей Смерти, не будь моих замыслов – быть может, со временем я бы ответил на чувства Мисы, пусть и не такой любовью, какую она питает ко мне…
Может, вечная тьма и не ждёт меня за гранью смерти, но она уже поселилась в моей душе…
Снова бред. Бред, бред и ещё раз бред. Зачем бы мне понадобилось отвечать на чувства Мисы? Любовь к кому бы то ни было стала бы мне только помехой.
Какой же всё-таки странный сегодня вечер. Вечер бредовых мыслей.
Ничего. Я – бог нового мира. Я уже им стал. И скоро не останется никого, кто мог бы мне помешать.
Тогда перестанут возникать и бредовые мысли.
Я уверен.

@темы: фанфик