Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:42 

Я скоро увижу тебя

Silver Wolfy
Love and peace
Просто маленькая зарисовка на не слишком оригинальную тему.

Название: Я скоро увижу тебя
Автор: Silver Moonlight
Рейтинг: G
Жанр: darkfic, POV
Размер: драббл
Размещение: с разрешения автора
Аннотация: Миса в день своей смерти.

Лайт…
Тебя нет уже больше года. Больше года я не живу, а существую. Каждый день я хожу на кладбище к твоей могиле, а по вечерам плачу в пустой квартире, обнимая плюшевые игрушки, которые всё равно не могут спасти меня от одиночества.
Работу я бросила – больше она меня не интересует. После твоей смерти меня перестало интересовать всё. Лайт, ты был смыслом моей жизни, я жила только ради тебя… теперь я понимаю это ещё больше, чем раньше…
Сама не знаю, зачем я прожила целый год после того, как тебя не стало…
Ты погиб во время операции по поимке Киры, но после твоей смерти убийства прекратились – хотя, по словам полиции, Кира так и не был пойман… Тут что-то не так – но я не могу понять, что… Лайт, ты же не мог быть Кирой, ведь правда? Ты же сказал бы своей Мисе, если бы это было так?
Знаешь, Лайт, пожалуй, мне бы хотелось, чтобы ты был Кирой… Я уважаю Киру; нет – уважала бы, если бы из-за него не погиб ты… Но ты ведь лучше знал, на чьей стороне быть, правда? Мой Лайт всегда всё знал лучше всех…
Ты же любил меня, Лайт? Ты же правда любил свою Мису? Ты же правда ухаживал за этой стервой Киёми только потому, что надеялся через неё выйти на Киру?
Сама не знаю, зачем спрашиваю всё это… Тебя больше нет… да и Киёми тоже… и Мисе всё равно никто не ответит… Да и зачем мне это сейчас – когда тебя нет? Зачем мне – всё? Я ничего не хочу без тебя… я не могу без тебя жить…
Зачем я прожила целый год после твоей смерти?
Лайт, у меня такое ощущение, что я что-то забыла – что-то очень важное… Что-то ускользает от меня; я хочу вспомнить, но не могу… Почему мне это кажется таким важным? И если это было настолько важно, то как я могла это забыть?..
А впрочем, какая разница… тебя больше нет… и ничто, кроме этого, не важно…
Я устала, Лайт… я устала жить без тебя… я хочу к тебе – где бы ты сейчас не был…
Здесь, на крыше небоскрёба, так ветрено… и небо совсем близко – огромное бездонное небо… Наверно, мне должно быть страшно оттого, что здесь так высоко – но мне совсем не страшно…
Ведь скоро я увижу тебя…
Правда?..

@темы: фанфик

Комментарии
2013-05-16 в 20:03 

Silver Wolfy
Love and peace
heisnod3, спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Death Note

главная