23:17 

Манга от издательства «Эксмо»: последние новости

Nnear
Робот
Конечно, этой новости уже недели три, но не все в курсе.

UPD
Это театр абсурда.
Изъять «Тетрадь смерти», чтобы спасти всех детей. Отец девочки, которая покончила жизнь самоубийством считает, что во всём виноваты японские комиксы. Мужчина требует запретить их продажу...


@темы: манга

Комментарии
2013-05-26 в 09:59 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
При всем сочувствии к родителям девушки: когда я в очередной раз вижу, какое количество человек не умеет мыслить на уровне элементарного построения простейших причинно-следственных цепочек, мне становится жутко. ((

2013-05-26 в 12:10 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Tarry_, ... А вот я бы родителям не сочувствовал... А присмотрелся к ним повнимательнее, особенно к отцу. Девочки на ровном месте из окон не бросаются, а отцы на ровном месте следствие не пытаются пустить по ложному следу.

2013-05-26 в 12:34 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
Нат Фламмер, слушай, ну я все-таки исхожу из того, что смерть ребенка - трагедия для родителей. Даже если ребенок выбрал все сам, в здравом уме, как говорится. А йуные девочки от чего только из окон не бросаются, к сожалению.

А дальше начинается фарс, да. ((
Не знаю, тебе в глаза бросилось или нет - аргументация-то сводится к «увидели много картинок с гробами, название странное, и вообще про смерть - это страшно-ужасно». Уровень, на котором строятся умозаключения и назначаются «оргвыводы» - ужасает, потому что это показатель деградации общества в целом, а не отдельных родителя-полицейского-психолога и т.п.

Понимаешь, даже в советское время, когда куча всего «идеологически чуждого» осуждалась и запрещалась, апеллировали все-таки к содержанию, к неприемлемой концепции, идеологии, и т.д. И я чего-то в этом роде ожидала, когда включала сюжет. Что скажут про содержание - мол, оно «призывает к плохому». А там взрослые люди всерьез говорят про страшные картинки с крестами. ((

И вот это меня пугает намного больше, чем остальное. Потому что мне и моим детям в этом социуме жить.

2013-05-26 в 13:18 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Tarry_, Если говорить о детских психологах, а не об истеричных дебилках, вроде той, которая утверждала, что "бог смерти убеждает главного героя совершить самоубийство". Так вот. Дети на самом деле НЕ кончают жизнь самоубийством просто так, у них психика куда крепче и мобильнее, чем у взрослых. Но, они очень нуждаются в поддержке тех, кому доверяют, будь это друзья или родители. То, что я увидел просто по материалам, имеющимся в сети, напомнило мне одну историю, когда одна девочка, идущая на золотую медаль, накрученная отцом на тему "без высшего образования ты ничтожество", реально собиралась покончить с собой, если эту сраную медаль не получит. И мне известны несколько случаев суицида изза плохой отметки у таких отличниц, которых родители доводят до полного нервного истощения своим стремлением сделать из ребенка гения.
А что касается названий... Ок, давайте начнем с запрета "Мертвых душ" ТАКОЕ страшное название....

2013-05-26 в 14:04 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
Нат Фламмер, у тебя по этому случаю еще какая-то дополнительная информация? Я-то вижу только то, что в ролике выше, и пишу только на основе того, что там говорят.
Так вот, я там увидела: девочка решила покончить с собой, написала вполне внятное объяснение этого решения (то, что ей самой казалось внятным и логичным, скажем так), психолог, опять таки, делает вывод, что решение принималось осознанно.
И дальше мне непонятно - почему в этом событии начинают искать виноватых? На каком основании?
Родители и мужик из родительского комитета винят мангу (а на полочке там, между прочим, еще Кастанеда стоит). Ты вот не исключаешь, что это давление родителей.
То есть если кто-то выбирает умереть в 13 лет - кто-то должен быть виноват по-любому, что ли?
И прокуратура, что характерно, возбуждает дело «о доведении до самоубийства». Вариант «она так решила, потому что посчитала правильным» (с любыми основаниями), а не под давлением, вообще не рассматривается, никем?

Между тем неглупый человек в 13 лет от человека более старшего возраста отличается только отсутствием опыта и умения правильно оценивать информацию, справляться с эмоциями и другой расстановкой приоритетов. Поэтому и служит причиной суицидов зачастую такая ерунда, что просто диву даешься. И далеко не всегда это бывало из-за «не с кем поговорить о том, что волнует», или «довели».

Все, что ты пишешь о случаях именно доведения - нивапрос, имеет место быть. Но здесь - вот здесь, в конкретном ролике - на этот сценарий ничто не указывает. Имхо.

2013-05-26 в 14:41 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Tarry_, Да, я по сети почитал об этом инциденте. Там много шедевров "народного творчества" А Кастенеду еще читать надо, там многобуков и название непонятно, однако мысли, высказаные в записке - примерно оттуда)
А насчет подростков... Та "ерунда" которая толкает ребенка на крайний шаг - это всегда "последняя капля", толчок. У взрослых это тоже бывает сплошь и рядом, когда происходит длительная напряженная ситуация, и вот, внезапно, любая мелочь, да хоть разбитая тарелка, может послужить поводом для срыва. Разница в том, что ребенок еще не понимает смысла смерти и - совершенно не думает об окружающих его людях, подростковый эгоцентризм. И вот тут главный момент - это взаимоотношения с близкими. Ибо единственное, что останавливает детей в такие моменты, это "мама будет плакать". Если ребенок решился - значит либо он уже в таком состоянии, что дальше просто уже невозможно, либо он уверен - никто плакать не будет. Поэтому смотреть надо не на грамоты или оценки, а на то, что волнует ребенка, и нихрена не с целью запретить это читать или смотреть, или любить или дружить. Записка. Вот основной момент. В ней очень хорошо видно, что девочка самой себе приводит логические доводы, что не делает ничего плохого или непоправимого. СМС подружки тоже кое о чем говорит, но это уже подростковая проблема из другой серии. И, нынче тоже очень распостраненная.

2013-05-26 в 16:08 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
Нат Фламмер
А Кастенеду еще читать надо, там многобуков и название непонятно, однако мысли, высказаные в записке - примерно оттуда)

Кстати, да. И мысли примерно оттуда, и вот теперь мне тоже думается, что у родителей там не все гладко. Хотя бы потому, что на полке стоит именно эта книга - и вряд ли ее покупал сам подросток. То есть кто-то из старших в семье это тоже читал/интересовался, а значит - имел шанс заметить, чем интересуется дочь, и в какую сторону мыслит. Все-таки обычно когда до такой литературы доходит, как-то начинаешь по сторонам смотреть под определенным углом внимательно, в том числе и на людей, которые вокруг тебя. Имхо. Если на них не наплевать, конечно.
И в таком случае кивание на мангу - как-то совсем нехорошо выглядит.: действительно как попытка намеренного увода в сторону, а не просто незамутненность и невежество, как я сначала посчитала. ((

А дальше со всем согласна, потому что вот это

Между тем неглупый человек в 13 лет от человека более старшего возраста отличается только отсутствием опыта и умения правильно оценивать информацию, справляться с эмоциями и другой расстановкой приоритетов.

и вот это

Разница в том, что ребенок еще не понимает смысла смерти и - совершенно не думает об окружающих его людях, подростковый эгоцентризм.

оно про одно и то же, только разными словами.

СМС подружки тоже кое о чем говорит, но это уже подростковая проблема из другой серии. И, нынче тоже очень распостраненная.

А это ты о чем? Туплю.

2013-05-27 в 15:57 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Tarry_, А это я об отношениях между девочками в фандомах, путающими дружбу с сосвем другими вещами. Что тоже не очень хорошо воспринимается родителями и самими детьми в частности.
Но вообще, больше всего меня пугает другое. Это "следствие". Манги то вобщем паралельно, будут ее продавать или нет. А вот то, что с такими "уликами" у нас людей сажают, вот это уже сильно нехорошо.

2013-05-27 в 16:13 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
Нат Фламмер, а, поняла про другую проблему.

Но вообще, больше всего меня пугает другое.
Нас, походу, близкие вещи пугают. (( Случай идиотский - но это четкий индикатор того, в какую сторону упорно ползет общество. И быстро ползет, надо сказать. Вон, мужику 13 лет дали, ЕМНИП, за неправильно, по трактовке психолога, нарисованный его дочкой кошачий хвост. Про закон Магнитского молчу уж, про инициативы Милонова тоже.. И все, что в теме про догхантеров у тебя - сюда же. Тоже индикатор потому что.

2013-05-27 в 16:50 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Tarry_, Ну как бы вот. Сейчас развели панику изза того, что у реально хорошего произведения на обложке гроб нарисован, и вообще уже давно на аниме какие -то нездоровые поползновения. И, самое хреновое, что никто в упор не видит настоящей проблемы. Те же дети - анимешники сидят по скверам и хреначат пиво и коктейли, и нафиг не нужны эти дети никому. Родители забили на них ... , ибо работа у них, заняты, поголовно, а больше им деваться реально просто некуда. А начни этих детей собирать и занимать хотя бы тем же косплеем или играми - моментом родители находятся и оглянуться не успеешь, как на тебя заведено уголовное дело. На меня их заводили три раза))

2013-05-27 в 17:02 

Tarry_
«Ни психотерапией, ни духовным ростом невозможно выкопать канаву. А вот лопатой можно, иди копай». (с) MagdaM
Нат Фламмер, фигассе. :buh: Это я про три дела.

Мы тот наш молодняк, который в составе нашего клуба на игры ездил, у родителей отпрашивали под расписку. Некоторые подряжались с нами из подозрительности, а в результате потом играли уже семейно, как правило. Но у нас вообще хороший клуб был... *вздыхает ностальгически*
И на любой игре, а уж тем более тренировке - сухой закон. Блин, и ведь соблюдали же... Но это были 90-е, да.
И вот я сейчас как представила ту самую кучу подростков в лесу под мою ответственность - и знаешь, настолько наглядно разницу видно, что аж ой. Начиная с того, что никто бы никого никуда не отпустил сейчас - и заканчивая вопросами от кучи товарищей ко мне и другим организаторам. И не факт, что не окончилось бы тем же делом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Death Note

главная