lisjandra
Название: Новый хозяин в доме
Автор: lisjandra
Бета: Ивсен
Фандом: Death note
Жанр: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Повседневность
Рейтинг: G
Размер: мини
Персонажи: Мэтт/Мелло
Дисклаймер: герои не мои
Предупреждения: OOC
Размещение: запрещено(размещено еще на фикбуке)
Статус: закончен
Саммари: Теперь в доме Мэтта и Мелло поселится еще один "тип"



Мэтт постарался как можно тише закрыть входную дверь. Аккуратно повернув ключ и вздрогнув от слишком громкого звука, он встрепенулся и прислушался, не проснулся ли Мелло?
Убедившись, что сон любимого не потревожен, Мэтт принялся разуваться. Сняв обувь без помощи рук, он мысленно поблагодарил всех богов за то, что Мелло этого сейчас не видит. Тот обычно начинал ворчать о том, что Мэтт – неаккуратная свинья и таким способом гробит всю обувь.
Не прекращая прижимать к теплой жилетке добычу, которую принес и ради которой встал в такую рань, он аккуратненько начал ступать по коридору к их с Мелло спальне. Мэтт тихонько повернул ручку и приоткрыл дверь. Она скрипнула. Парень испуганно замер.
Блондин, спавший, развалившись на всей сейчас свободной постели, завозился и лег на бок, но не проснулся. Рыжий облегченно выдохнул и с укором посмотрел на дверь, которая чуть не сорвала его план. Постояв так еще несколько секунд, он двинулся к спящему парню.
Наконец, дойдя до своей жертвы, он опустил на подушку рядом с лицом Михаэля маленького щеночка. И стал наблюдать, что будет дальше.
Щенок осторожно потоптался на месте, а потом любопытная мордочка приблизилась к носу блондина. Он принюхался, потоптался, потом лизнул так понравившийся ему нос. Мелло во сне поморщился, но так и не проснулся. Мэтт за всем этим наблюдал с восторженной улыбкой. А когда песику понравилось, он перешел к более активным действиям – начал облизывать не только нос, но и щеки. Мелло подал голос:
– Мэтт, отстань, – не открывая глаз и находясь еще во сне.
Мэтт еле сдерживал смех. Он явно был собой доволен – глаза весело сощурены, а на губах улыбка проказника.
– Мэтт, ну отстань, говорю! – уже более громким голосом. – Мэтт!
Блондин, злой, как, впрочем, и всегда, когда его будят, открыл глаза и встретился взглядом со… щенком.
Он сначала не понял, что это. Испугался и отскочил на другую половину кровати. А когда уже с более дальнего расстояния оценил своего врага, то ошарашено на него уставился.
Щенок сначала любопытно на него смотрел, а потом стал к нему приближаться. Увидев, наконец, Мэтта, стоящего рядом, он перевел ошарашенный взгляд на него.
– Мэтт? – хриплым ото сна голосом позвал он. – Откуда у нас пёс? – щенок уже притопал к нему и нюхал его пальцы.
Заметив ухмылку и взгляд рыжего, который говорил больше, чем слова, до него дошло.
– Ты что, пса к нам притащил?! – возмущенно начал повышать голос блондин. Щенок от громкого звука испуганно вздрогнул и закопался в одеяле.
Посмотрев на все это действо, Мелло непроизвольно перешел на возмущенный шепот.
– Мэтт! Объясни!
– Мелл, он теперь будет жить с нами. Я тебе его подарил, – с улыбкой проговорил рыжий. Он медленно подошел к блондину. Он был уверен, что сможет уговорить возлюбленного оставить щенка.
Мелло от его слов завис.
– Подарил? Мне? Да зачем мне собака?! – все так же шепотом и с шокированным видом спросил блондин.
Щенок уже выбрался и снова начал осматриваться. Ходил по кровати, взбираясь на горки из одеяла, а при неудачных попытках съезжал и пытался вновь. А добравшись до блондина, принялся снова его обнюхивать.
– Посмотри, Мелл, ты ему понравился! – с искренним восхищением сказал Мэтт. – Мелл, – рыжий присел на край кровати и взял теплые ладони блондина в свои. – Мелл, Киры больше нет, гнаться нам не за кем. Твои игры с Ниа… – Мелло на этих словах поморщился. Мэтт это заметил, но все равно продолжил. – Игры с Ниа закончились. И теперь мы должны жить для себя. А этот песик… мы вырастим его вместе, как… словно нашего ребенка! – горячо закончил свою речь рыжий.
А Мелло опять был повергнут в шоковое состояние от этих слов. Выдернув свою руку, он уже открыл рот для весьма убедительного отрицательного ответа, но этого сделать ему помешал щенок. Он тихонько тявкнул, привлекая внимание, и, заметив, что блондин на него смотрит, устроился у него в ногах, утихнув.
– Смотри, Мелл, какой он умненький, – Мэтт перешел на шепот. Он был очарован тем, как его любимый понравился песику. – Не хочет, чтобы папы ругались.
– Ну, Мэтт, про ребенка ты загнул! Какой ребенок?! – возмущенно.
– Но ведь мы же собираемся всю жизнь быть вместе, – Мэтт приблизился к блондину еще ближе. – А мы же ведь м-м-м... мальчики. И родить ты не сможешь. Не сможешь! – перебил он блондина, не давая ничего сказать, видя, как тот уже открывает рот в попытке возмутиться.
Мелло ошарашено завис. Оказывается, роль беременного, если бы была возможность, досталась бы ему. Он смотрел в пространство перед собой и не мог выйти из шокового состояния. Слова Мэтта привели его в тупик.
Видя состояние любимого, Дживас решил продолжить:
– У нас не будет детей, зато будет такой пес. Ты ему очень понравился, посмотри! Прошу, Мелл, давай оставим его, я всегда мечтал о собаке! – Мэтт пустил в ход тяжелую артиллерию – свои просящие жалостливые глазки. Он делал это очень редко, поэтому Мелло в основном попадался на эту уловку.
Видя, как Мелло начинает сомневаться, он решил его добить:
– Мелл, – тихим голосом, – представляешь, он был там совсем одинокий. Родные братья его обижали. Он сидел такой тихенький, а играться с ним никто не хотел.
Мелло сжал зубы. Эти слова действительно его смягчили. Он посмотрел на щенка, так спокойно лежащего у него в ногах.
Закатив глаза от мыслей, что Мэтт – манипулятор, знающий, на какие точки нужно давить, Мелло вскочил с кровати с серьезным намерением еще немного посопротивляться. Он так резко дернулся, что потревожил дрему песика, который теперь непонимающе озирался.
– Но, Мэтт! – отвлекшись на такого милого сейчас животного, Мелло забыл, что хотел сказать и единственное, что смог выдавить:
– Он... он обоссыт нам все углы! Он же кобель!
– Я сам буду за ним убирать! И выгуливать! И всё-всё-всё! Ну, Мелл, пожалуйста, – затянул рыжий. Он встал с кровати и подошел к блондину. Спрятав светлую прядь за ушко, он проникновенно заговорил. – Михаэль, я люблю тебя.
Мелло психанул и вылетел из комнаты.
Мэтт, зная, что победа на его стороне процентов так на девяносто, радостно плюхнулся на незаправленную постель. Подложив руки за голову, он счастливо вздохнул и закрыл глаза.
Неожиданно он почувствовал, как маленькие лапки щенка начали топтаться у него на животе. Открыв глаза, он поближе притянул песика к своему лицу и начал играться с ним и почесывать за ушком.
– Чарли! Я назову тебя Чарли! Какой ты хорошенький. Не обижайся на папу Михаэля, ты понравился ему, он просто засмущался. Да, да. А я твой папа Мэтт. Или Майл, как тебе больше нравится?
Мелло стоял за дверью и подглядывал за всей этой идиллией.
Закрыв глаза и тяжело вздохнув, Михаэль понял, что, похоже, купился на все это. Но… ему действительно понравился этот щенок. И Дживаса он любит всем сердцем, и собирается провести с ним всю жизнь.
Тем более, Мэтт сейчас такой счастливый. А ради его счастья, Мелло может иногда вытерпеть все его выкрутасы.
И возможно, даже сам иногда будет выгуливать Чарли.

Конец :nechto:





@темы: фанфик