Люди такие люди...
Название: Взгляд в прошлое
Автор: ~Zlodeika~
Фэндом: Death Note
Жанр: General, AU, Vignette, Drama
Рейтинг: ??? Его нет, наверно
Персонажи: Л
Саммеринг: Мои все, акромя Л и Ватари. Они принадлежат Обе и Обате
От автора: Начинала этот фик еще в далеком 2006 году. Это описание детства Л, как оно представляется мне. Вдохновил фильм "Матильда", "Another note" и наш школьный IQ тест. Надеюсь, не убьете, все-таки покушаюсь на святое. Нигде доселе не встречала вариантов дотетрадной жизни Рюузаки, поэтому и написала свою. Тысяча извинений, если кому-то что-то не понравится. Буду рада любой критике. Enjoy! ^^
читать дальше
Я поведаю вам историю ребенка, которому суждено было стать великим человеком. Разумеется, в то время, с которого я начну свой рассказ, никто об этом не подозревал, кроме разве что самого мальчика, который догадывался обо всем, о чем было возможно догадываться… Имя его- Луи Грэй, но это имя было дано ему только на третий месяц после рождения, а настоящего имени он не узнает до самой смерти. Он станет величайшим детективом современности, будет носить много разных имен, посетит множество стран и распутает невообразимое число сложнейших дел, но не сумеет разгадать две загадки. Одной из них будет дело Киры, о котором вы уже очень много знаете. Второй является тайна его появления на свет и тайна имени, данного ему при рождении. Этот человек подарит возможность жить сотням и тысячам людей, прославится на весь мир, но в лицо его будут знать лишь единицы. Он посвятит свою жизнь помощи незнакомым людям, и умрет в 25 лет в Японии. Итак, это история его детства.
Чтобы прочувствовать атмосферу, царившую в доме, где жил мальчик, нужно сначала узнать побольше о его родителях и о самом доме. Отец, в прошлом военный человек, работал на автомобильном заводе. Он был крайне раздражителен и агрессивен, позволял себе выругаться при ребенке, даже порой поднимал руку на жену. Он допоздна засиживался на работе и часто коротал вечера в баре за рюмкой виски. Мать Луи была нервной нелюдимой женщиной со слабым здоровьем. Чаще всего ее можно было застать читающей или что-то вяжущей. Женщина почти никогда не обращала на Луи внимания и часто ссорилась с мужем. Она вышла за Вильяма в 26 лет, и в 28 у них родилась дочь Софи, но она погибла от болезни сердца в четыре года. После этого супруги сильно охладели друг к другу, но менять ничего не хотели, поэтому вскоре усыновили трехмесячного Луи. Жила семья в стареньком двухэтажном доме на окраине небольшого городка Саутгемптон в Англии. В доме было всегда темно и душно, двери обвисали, полы скрипели, а черепица обсыпалась, но дом по-прежнему упрямо стоял, скрывая обитателей от непогоды и жестокого внешнего мира, хотя внутренний мир этого дома зачастую был гораздо более жесток и холоден…
Первое сознательное воспоминание: ему 8 месяцев. Он сидит на ковре в гостиной и собирает огромную пирамиду из кубиков. Его мать, Аманда Грэй, протирает пыльные книжные полки. На нее сверху падает старинная фарфоровая ваза. Она разбивается об пол. Осколки разлетаются, пара из них очень высоко. Мать кричит, закрывая руками окровавленное лицо. Прибегает отец, Вильям Грэй, успокаивает ее, звонит в больницу. Они выходят на улицу навстречу скорой. Мальчик хладнокровно продолжает строить башню. В тот день Аманда Грэй лишилась правого глаза, из-за чего стала очень мало общаться с людьми и бывать на улице. Поэтому она никогда не гуляла с сыном, и мальчик провел первые три года своей жизни, практически не выходя из дома.
Луи с рождения был очень странным ребенком. У него были черные глаза и волосы, бледная кожа и сутулая спина. Мальчик все детство был невероятно худым и очень мало спал. В то время, как грудным детям полагается спать большую часть суток, ему хватает 6-7 часов. Ребенок очень спокойный, почти никогда не плачет. К обычным игрушкам он безразличен, зато очень любит играть в конструктор, строить башни, складывать вещи в определенном порядке.
Луи исполнился недавно годик. Он еще не говорит, но уже читает детские книжки. Мать это совершенно не волнует, а отец не желает замечать. Луи играет на ковре, потом идет неуверенными детскими шагами на кухню и дергает за подол юбки читающую мать. Та с безразличием смотрит на него и, молча, подогревает бутылочку, протягивает ему. С ним очень мало говорят, и он привык к тишине. Луи заговорил только в три года, его первым словом было «купи». Он хотел книг. До этого момента родители считали, что мальчик умственно-отсталый, несмотря на то, что он читал уже в год. Как он этому научился, никто не задумывался. Разумеется, Аманда и Вильям были обрадованы тем, что их приемный сын полноценный и сможет в будущем сам о себе заботиться. В это время Луи отдали в детский садик. Ему было непривычно среди шумных детей, и он занимался лишь тем, что играл в игрушки где-нибудь в углу. Он не говорил без необходимости, и воспитательницы, сначала бившиеся над проблемой его замкнутости, вскоре смирились и предпочитали просто не замечать его. Впрочем, его это устраивало. Детский сад находился всего за несколько кварталов от дома, и к четырем годам Луи сам возвращался домой. Он был доволен тем, что теперь может изучать внешний мир не только по детским книжкам. В один прекрасный день он решил произвести эксперимент, и после садика гулял один по парку несколько часов. Когда он пришел домой, ему не сказали ни слова. Родители просто не заметили отсутствия их четырехлетнего сына в положенное время. Как это ни парадоксально, Луи крайне обрадовался такому открытию. Теперь он пропадал каждый день по 5-6 часов в библиотеке. Когда он возвращался в свой темный дом, его на плите не ждал ужин, нет, он сам доставал из холодильника продукты и, встав на табурет, готовил на плите еду. Семья среднего достатка в то время не могла позволить себе такую роскошь, как компьютер, а по телевизору шли только художественные фильмы, Луи же интересовали фактические материалы. К пяти годам он прочел все библиотечные учебники и самоучители. Конечно, мистер и миссис Грэй об этом не подозревали, они наивно считали, что он играет с детьми на улице и занимается подобными вещами, положенными ребенку его возраста. Ему даже выдавались некоторые карманные деньги. Мальчик тратил их на сладости и книги. Книги были для него всем.
Однажды, возвращаясь из библиотеки в 7 вечера, он попал под дождь. Он стоял под козырьком автобусной остановки, и вдруг увидел под скамейкой котенка. Он был маленький, черный, замерзший. Рационализм подсказывал мальчику, что отец не одобрит котенка в доме, но что-то заставило его спрятать малыша в куртку и принести тайком домой. Он звал котенка Бэрри (ягодка). Бэрри жил у него полтора месяца. Это время, пожалуй, стало для Луи самым счастливым периодом жизни. Он тайно кормил питомца, играл с ним, это был его лучший, единственный друг. Ничто и никого мальчик не ценил так сильно, как этого малыша.
В один прекрасный, а точнее, ужасный вечер, когда Луи вернулся из библиотеки, отец ждал его у порога. В руках он брезгливо держал Бэрри. Луи сразу понял, о чем думает отец. Он подбежал и выхватил котенка, крепко прижав его к груди. Отец орал на него больше часа. Мальчик оправдывался, говорил, что заботится о котенке, умолял отца не делать ему плохо. По логике следовало успокоиться и спокойно доказать отцу свою точку зрения, но Луи тогда переполняли настоящие эмоции, он просто не мог взять себя в руки. Отец был пьян и от слов сына злился еще больше. Он схватил котенка и швырнул его в стену. Тогда Луи впервые испытал настоящий шок, боль и страх. Он кинулся на отца, пытаясь остановить его, он готов был умереть, только бы не допустить неизбежного, но отец толкнул его крепкой рукой. Мальчик упал на пол, через секунду отец уже занес над Бэрри каминную кочергу.
-Нет, -только и вырвалось у мальчика, он бросился вперед. В воздухе сверкнул, издав свист, грубый металл, послышался удар.
Луи одиноко сидел над пушистым окровавленным тельцем. Самое близкое существо погибло у него на глазах. Он не мог остановить слез. Что-то внутри оборвалось, боль потери и вины съедала его. Мальчик проклинал весь мир, а в особенности родителей. Тогда, именно в тот момент в тусклом свете камина к нему пришло озарение. Он понял, что в его семье все не так, как у других детей, понял, что родители не любят его, что у него нет никого на этом свете. Он совсем один. Он сожалел, что не смог остановить отца, так как был слишком слаб, и тогда он поклялся стать сильным. Самым сильным… Необязательно в физическом плане. Возможно, избавившись от эмоций… Он должен был просто получить власть, достаточную для того, чтобы уничтожить несправедливость, предотвратить хоть какое-то насилие, не допустить жестокость. Сделать хоть что-нибудь. Сколько сможет. Он поклялся себе добиться чего-то, как только представится шанс вырваться из темного дома. Кто мог подумать, что скоро у него появится такой шанс?
Когда ему исполнилось шесть, родители отдали его в местную школу. Луи было совершенно неинтересно изучать элементарные основы, которые для других детей представляли сложность. Поэтому, он игнорировал их, почти никогда не делал домашнюю работу, и его оценки были хуже некуда. Учителя и ученики были склонны считать мальчика недоразвитым и неспособным к учебе. Поэтому, никто не пытался копаться в его поведении и выяснять причину нежелания учиться. Из-за странной внешности, дети сторонились его. Да и он не питал к ним особого интереса, естественно, проводя перемены в школьной библиотеке. Он получил репутацию глупого и странного, непонятного другим, изгоя. Так пролетели два семестра. А потом случилось чудо… В тот год начала действовать новая правительственная программа по определению среднего умственного коэффициента нации. Англия-страна относительно небольшая, исследование не должно было отнять много денег и сил. За последнее время было открыто множество учебных заведений, и вообще, много денег вложено в развитие население. Правительство не хотело упускать возможности блеснуть показателями перед другими странами. Исследование добралось и до школы Луи. В течение двух уроков дети выполняли задания IQ-теста. Результаты должны были быть готовы через три дня.
На уроке математики Луи как обычно смотрел в окно, наблюдая за прохожими, анализируя их походку, жесты, мимику. В дверь постучали, и вошла завуч. Она была очень бледна и вела себя нервно.
-Мисс Коуп, вы не позволите снять с урока Луи Грэя? – ее голос звучал немного истерично.
-Конечно, а в чем дело? – преподаватель удивленно вскинула бровь.
-Семейные дела. – завуч деланно усмехнулась и странно взглянула на Луи.
Мальчик быстро сгреб учебник в потрепанный ранец и, ссутулившись, проследовал за ней по коридору. Она придержала дверь своего кабинета, пропуская его вперед. Луи неторопливо пересек кабинет и уселся на стул, не обращая внимания на крупного мужчину с серыми волосами. Завуч осторожно присела на свое место и обратилась к мальчику:
-Луи, познакомься, это мистер… Эээ, как вы сказали?
Мужчина подал голос, обращаясь к мальчику: -Зови меня Ватари. Я приехал сюда по одному очень важному делу. Видишь ли, я представляю школу для одаренных детей. Мы ищем по всей стране талантливых и неординарных ребят…
-Да, Луи, я позвонила в эту организацию,- нетерпеливо прервала его женщина,- потому что была крайне удивлена твоими показателями на недавнем тесте. Ты набрал сто сорок пять баллов, это высокий показатель для любого взрослого человека, а для ребенка твоего возраста - это феноменально, и мы подумали…
Мужчина кашлянул и вежливо перебил ее: - вы позволите поговорить мне с мальчиком лично?
Женщина обиженно поджала губы, но спорить не осмелилась и покинула кабинет.
Мужчина пару секунд помолчал, а потом взглянул на ребенка очень тепло, и в то же время с почтением, как на взрослого достойного человека:
-Луи, ты хотел бы учиться в специальном приюте, где все дети будут такими же умными, как ты? Там будет много книг и игрушек. Ты сможешь развить свой интеллект гораздо выше нынешней отметки. Будешь сам распоряжаться своим временем, потому что будешь постоянно там жить…
Глаза Луи сверкнули, и он резко обернулся к говорившему:
-То есть я могу поехать туда насовсем? И мне не придется больше ходить в эту школу и возвращаться домой?
-Ты просто не сможешь больше вернуться.
Луи опустил голову. Он долго молчал, взвешивая все «за» и «против», и наконец, посмотрел мужчине прямо в глаза и громко уверенно произнес: да.
Через три дня, держа мужчину в пальто за руку, своей маленькой ладошкой в варежке, Луи стоял перед узорчатой кованой оградой. За оградой высилось красивое, но строгое здание, похожее на церковь или собор. Звонили колокола. Луи еще раз подумал, а не зря ли он умолчал о том, что во время IQ теста немного смошенничал. Детей, закончивших работу, отпускали домой. А ему так хотелось скорее попасть в тихую библиотеку, что оставшиеся несколько десятков заданий он проставил наугад. Ведь это должно было повлиять на его балл, правда, только в худшую сторону. А раз так, об этом и говорить нечего. Мальчик поежился, пряча лохматую голову в высокий воротник. С неба огромными мягкими хлопьями сыпал снег. Он вздохнул, выпустив в морозный воздух облачко пара. Мужчина в пальто, которого теперь следовало называть Ватари, взглянул на него и спросил:
-Ну что, пошли?
Луи кивнул и сделал вперед уверенный шаг. Вот она, его новая жизнь…
Автор: ~Zlodeika~
Фэндом: Death Note
Жанр: General, AU, Vignette, Drama
Рейтинг: ??? Его нет, наверно
Персонажи: Л
Саммеринг: Мои все, акромя Л и Ватари. Они принадлежат Обе и Обате
От автора: Начинала этот фик еще в далеком 2006 году. Это описание детства Л, как оно представляется мне. Вдохновил фильм "Матильда", "Another note" и наш школьный IQ тест. Надеюсь, не убьете, все-таки покушаюсь на святое. Нигде доселе не встречала вариантов дотетрадной жизни Рюузаки, поэтому и написала свою. Тысяча извинений, если кому-то что-то не понравится. Буду рада любой критике. Enjoy! ^^
Взгляд в прошлое
читать дальше
Я поведаю вам историю ребенка, которому суждено было стать великим человеком. Разумеется, в то время, с которого я начну свой рассказ, никто об этом не подозревал, кроме разве что самого мальчика, который догадывался обо всем, о чем было возможно догадываться… Имя его- Луи Грэй, но это имя было дано ему только на третий месяц после рождения, а настоящего имени он не узнает до самой смерти. Он станет величайшим детективом современности, будет носить много разных имен, посетит множество стран и распутает невообразимое число сложнейших дел, но не сумеет разгадать две загадки. Одной из них будет дело Киры, о котором вы уже очень много знаете. Второй является тайна его появления на свет и тайна имени, данного ему при рождении. Этот человек подарит возможность жить сотням и тысячам людей, прославится на весь мир, но в лицо его будут знать лишь единицы. Он посвятит свою жизнь помощи незнакомым людям, и умрет в 25 лет в Японии. Итак, это история его детства.
Чтобы прочувствовать атмосферу, царившую в доме, где жил мальчик, нужно сначала узнать побольше о его родителях и о самом доме. Отец, в прошлом военный человек, работал на автомобильном заводе. Он был крайне раздражителен и агрессивен, позволял себе выругаться при ребенке, даже порой поднимал руку на жену. Он допоздна засиживался на работе и часто коротал вечера в баре за рюмкой виски. Мать Луи была нервной нелюдимой женщиной со слабым здоровьем. Чаще всего ее можно было застать читающей или что-то вяжущей. Женщина почти никогда не обращала на Луи внимания и часто ссорилась с мужем. Она вышла за Вильяма в 26 лет, и в 28 у них родилась дочь Софи, но она погибла от болезни сердца в четыре года. После этого супруги сильно охладели друг к другу, но менять ничего не хотели, поэтому вскоре усыновили трехмесячного Луи. Жила семья в стареньком двухэтажном доме на окраине небольшого городка Саутгемптон в Англии. В доме было всегда темно и душно, двери обвисали, полы скрипели, а черепица обсыпалась, но дом по-прежнему упрямо стоял, скрывая обитателей от непогоды и жестокого внешнего мира, хотя внутренний мир этого дома зачастую был гораздо более жесток и холоден…
Первое сознательное воспоминание: ему 8 месяцев. Он сидит на ковре в гостиной и собирает огромную пирамиду из кубиков. Его мать, Аманда Грэй, протирает пыльные книжные полки. На нее сверху падает старинная фарфоровая ваза. Она разбивается об пол. Осколки разлетаются, пара из них очень высоко. Мать кричит, закрывая руками окровавленное лицо. Прибегает отец, Вильям Грэй, успокаивает ее, звонит в больницу. Они выходят на улицу навстречу скорой. Мальчик хладнокровно продолжает строить башню. В тот день Аманда Грэй лишилась правого глаза, из-за чего стала очень мало общаться с людьми и бывать на улице. Поэтому она никогда не гуляла с сыном, и мальчик провел первые три года своей жизни, практически не выходя из дома.
Луи с рождения был очень странным ребенком. У него были черные глаза и волосы, бледная кожа и сутулая спина. Мальчик все детство был невероятно худым и очень мало спал. В то время, как грудным детям полагается спать большую часть суток, ему хватает 6-7 часов. Ребенок очень спокойный, почти никогда не плачет. К обычным игрушкам он безразличен, зато очень любит играть в конструктор, строить башни, складывать вещи в определенном порядке.
Луи исполнился недавно годик. Он еще не говорит, но уже читает детские книжки. Мать это совершенно не волнует, а отец не желает замечать. Луи играет на ковре, потом идет неуверенными детскими шагами на кухню и дергает за подол юбки читающую мать. Та с безразличием смотрит на него и, молча, подогревает бутылочку, протягивает ему. С ним очень мало говорят, и он привык к тишине. Луи заговорил только в три года, его первым словом было «купи». Он хотел книг. До этого момента родители считали, что мальчик умственно-отсталый, несмотря на то, что он читал уже в год. Как он этому научился, никто не задумывался. Разумеется, Аманда и Вильям были обрадованы тем, что их приемный сын полноценный и сможет в будущем сам о себе заботиться. В это время Луи отдали в детский садик. Ему было непривычно среди шумных детей, и он занимался лишь тем, что играл в игрушки где-нибудь в углу. Он не говорил без необходимости, и воспитательницы, сначала бившиеся над проблемой его замкнутости, вскоре смирились и предпочитали просто не замечать его. Впрочем, его это устраивало. Детский сад находился всего за несколько кварталов от дома, и к четырем годам Луи сам возвращался домой. Он был доволен тем, что теперь может изучать внешний мир не только по детским книжкам. В один прекрасный день он решил произвести эксперимент, и после садика гулял один по парку несколько часов. Когда он пришел домой, ему не сказали ни слова. Родители просто не заметили отсутствия их четырехлетнего сына в положенное время. Как это ни парадоксально, Луи крайне обрадовался такому открытию. Теперь он пропадал каждый день по 5-6 часов в библиотеке. Когда он возвращался в свой темный дом, его на плите не ждал ужин, нет, он сам доставал из холодильника продукты и, встав на табурет, готовил на плите еду. Семья среднего достатка в то время не могла позволить себе такую роскошь, как компьютер, а по телевизору шли только художественные фильмы, Луи же интересовали фактические материалы. К пяти годам он прочел все библиотечные учебники и самоучители. Конечно, мистер и миссис Грэй об этом не подозревали, они наивно считали, что он играет с детьми на улице и занимается подобными вещами, положенными ребенку его возраста. Ему даже выдавались некоторые карманные деньги. Мальчик тратил их на сладости и книги. Книги были для него всем.
Однажды, возвращаясь из библиотеки в 7 вечера, он попал под дождь. Он стоял под козырьком автобусной остановки, и вдруг увидел под скамейкой котенка. Он был маленький, черный, замерзший. Рационализм подсказывал мальчику, что отец не одобрит котенка в доме, но что-то заставило его спрятать малыша в куртку и принести тайком домой. Он звал котенка Бэрри (ягодка). Бэрри жил у него полтора месяца. Это время, пожалуй, стало для Луи самым счастливым периодом жизни. Он тайно кормил питомца, играл с ним, это был его лучший, единственный друг. Ничто и никого мальчик не ценил так сильно, как этого малыша.
В один прекрасный, а точнее, ужасный вечер, когда Луи вернулся из библиотеки, отец ждал его у порога. В руках он брезгливо держал Бэрри. Луи сразу понял, о чем думает отец. Он подбежал и выхватил котенка, крепко прижав его к груди. Отец орал на него больше часа. Мальчик оправдывался, говорил, что заботится о котенке, умолял отца не делать ему плохо. По логике следовало успокоиться и спокойно доказать отцу свою точку зрения, но Луи тогда переполняли настоящие эмоции, он просто не мог взять себя в руки. Отец был пьян и от слов сына злился еще больше. Он схватил котенка и швырнул его в стену. Тогда Луи впервые испытал настоящий шок, боль и страх. Он кинулся на отца, пытаясь остановить его, он готов был умереть, только бы не допустить неизбежного, но отец толкнул его крепкой рукой. Мальчик упал на пол, через секунду отец уже занес над Бэрри каминную кочергу.
-Нет, -только и вырвалось у мальчика, он бросился вперед. В воздухе сверкнул, издав свист, грубый металл, послышался удар.
Луи одиноко сидел над пушистым окровавленным тельцем. Самое близкое существо погибло у него на глазах. Он не мог остановить слез. Что-то внутри оборвалось, боль потери и вины съедала его. Мальчик проклинал весь мир, а в особенности родителей. Тогда, именно в тот момент в тусклом свете камина к нему пришло озарение. Он понял, что в его семье все не так, как у других детей, понял, что родители не любят его, что у него нет никого на этом свете. Он совсем один. Он сожалел, что не смог остановить отца, так как был слишком слаб, и тогда он поклялся стать сильным. Самым сильным… Необязательно в физическом плане. Возможно, избавившись от эмоций… Он должен был просто получить власть, достаточную для того, чтобы уничтожить несправедливость, предотвратить хоть какое-то насилие, не допустить жестокость. Сделать хоть что-нибудь. Сколько сможет. Он поклялся себе добиться чего-то, как только представится шанс вырваться из темного дома. Кто мог подумать, что скоро у него появится такой шанс?
Когда ему исполнилось шесть, родители отдали его в местную школу. Луи было совершенно неинтересно изучать элементарные основы, которые для других детей представляли сложность. Поэтому, он игнорировал их, почти никогда не делал домашнюю работу, и его оценки были хуже некуда. Учителя и ученики были склонны считать мальчика недоразвитым и неспособным к учебе. Поэтому, никто не пытался копаться в его поведении и выяснять причину нежелания учиться. Из-за странной внешности, дети сторонились его. Да и он не питал к ним особого интереса, естественно, проводя перемены в школьной библиотеке. Он получил репутацию глупого и странного, непонятного другим, изгоя. Так пролетели два семестра. А потом случилось чудо… В тот год начала действовать новая правительственная программа по определению среднего умственного коэффициента нации. Англия-страна относительно небольшая, исследование не должно было отнять много денег и сил. За последнее время было открыто множество учебных заведений, и вообще, много денег вложено в развитие население. Правительство не хотело упускать возможности блеснуть показателями перед другими странами. Исследование добралось и до школы Луи. В течение двух уроков дети выполняли задания IQ-теста. Результаты должны были быть готовы через три дня.
На уроке математики Луи как обычно смотрел в окно, наблюдая за прохожими, анализируя их походку, жесты, мимику. В дверь постучали, и вошла завуч. Она была очень бледна и вела себя нервно.
-Мисс Коуп, вы не позволите снять с урока Луи Грэя? – ее голос звучал немного истерично.
-Конечно, а в чем дело? – преподаватель удивленно вскинула бровь.
-Семейные дела. – завуч деланно усмехнулась и странно взглянула на Луи.
Мальчик быстро сгреб учебник в потрепанный ранец и, ссутулившись, проследовал за ней по коридору. Она придержала дверь своего кабинета, пропуская его вперед. Луи неторопливо пересек кабинет и уселся на стул, не обращая внимания на крупного мужчину с серыми волосами. Завуч осторожно присела на свое место и обратилась к мальчику:
-Луи, познакомься, это мистер… Эээ, как вы сказали?
Мужчина подал голос, обращаясь к мальчику: -Зови меня Ватари. Я приехал сюда по одному очень важному делу. Видишь ли, я представляю школу для одаренных детей. Мы ищем по всей стране талантливых и неординарных ребят…
-Да, Луи, я позвонила в эту организацию,- нетерпеливо прервала его женщина,- потому что была крайне удивлена твоими показателями на недавнем тесте. Ты набрал сто сорок пять баллов, это высокий показатель для любого взрослого человека, а для ребенка твоего возраста - это феноменально, и мы подумали…
Мужчина кашлянул и вежливо перебил ее: - вы позволите поговорить мне с мальчиком лично?
Женщина обиженно поджала губы, но спорить не осмелилась и покинула кабинет.
Мужчина пару секунд помолчал, а потом взглянул на ребенка очень тепло, и в то же время с почтением, как на взрослого достойного человека:
-Луи, ты хотел бы учиться в специальном приюте, где все дети будут такими же умными, как ты? Там будет много книг и игрушек. Ты сможешь развить свой интеллект гораздо выше нынешней отметки. Будешь сам распоряжаться своим временем, потому что будешь постоянно там жить…
Глаза Луи сверкнули, и он резко обернулся к говорившему:
-То есть я могу поехать туда насовсем? И мне не придется больше ходить в эту школу и возвращаться домой?
-Ты просто не сможешь больше вернуться.
Луи опустил голову. Он долго молчал, взвешивая все «за» и «против», и наконец, посмотрел мужчине прямо в глаза и громко уверенно произнес: да.
Через три дня, держа мужчину в пальто за руку, своей маленькой ладошкой в варежке, Луи стоял перед узорчатой кованой оградой. За оградой высилось красивое, но строгое здание, похожее на церковь или собор. Звонили колокола. Луи еще раз подумал, а не зря ли он умолчал о том, что во время IQ теста немного смошенничал. Детей, закончивших работу, отпускали домой. А ему так хотелось скорее попасть в тихую библиотеку, что оставшиеся несколько десятков заданий он проставил наугад. Ведь это должно было повлиять на его балл, правда, только в худшую сторону. А раз так, об этом и говорить нечего. Мальчик поежился, пряча лохматую голову в высокий воротник. С неба огромными мягкими хлопьями сыпал снег. Он вздохнул, выпустив в морозный воздух облачко пара. Мужчина в пальто, которого теперь следовало называть Ватари, взглянул на него и спросил:
-Ну что, пошли?
Луи кивнул и сделал вперед уверенный шаг. Вот она, его новая жизнь…
У автора хороший слог-и это,несомненно,радует.
кое-какие детали лично у меня вызвали неприятие, но в целом было интересно
А ещё есть такая полезная вещь как причастный и деепричастный обороты.
А бывают, конечно, искусственные. Извините, вырвалось.
Не в восторге, потому что во всем тексте какой-то ненужный детский пафос. Особенно в первом абзаце.
И обоснуй как-то хромает. И, как мне кажется, Эл не настолько похож на Матильду, чтобы можно было списывать эпизоды с фильма. И не настолько похож на Ниа, чтобы постоянно играть в кубики.
pandora tomorrow
Отдельное спасибо любимому автору=)
Ka-mai
Возможно. Все равно, спасибо) Насчет оборотов не поняла т_т
Ti Flimmern
XD Почему-то, коммент насмешил... Ну, в кубики он, вроде, только два раза играл... >_> Про пафос.... Это-да! Каюсь((( Незнаю, что с ним, с пафосом, делать.
Ну все-таки надеюсь, что что-то этот фик кому-то дал... Всем аригато! =_=
"Счастье, радость мы приносим людям..."
Незнаю, что с ним, с пафосом, делать.
Бете давать свои фанфики почитать. Чужой глаз такие вещи замечает и, если повезет, поможет исправить.
Ребенок, не научится читать и говорить сам, если его не научат.
Он будет только мычать всю жизнь, если с ним не заниматься...не развивать.
Даже взрослому человеку нужно, знать как произносится, пишется, и что обозначает слово.
Попробуйте, без подсказок выучить Японский, и их иероглифы...
Или хотя бы таблицу катаканы, не зная их произношения...
Но.....сам рассказ мне очень понравился!!!!!
Вот бы знать, что произошло с его настоящими родителями...???
Сможете придумать?